Не больно

Артём Палкин
Не больно отрывать кусок...
Душа, чертяга, та мозаика –
Стегай хлыстом али нагайкой -
Ей всё, заклятой, будет впрок.
Не больно отрывать кусок...

Не больно спесь свою топать...
Моя гордыня - прах и тени...
И коли пал я на колени,
Что остается? - Только встать...
Не больно спесь свою топать…

Не больно, преданным забвенью,
Монахом жизнь свою влачить…
Мой глас смолкает может быть,
Но дух кричит в стихотвореньи… 
Не больно позабытым слыть…

Не больно покидать сей мир...
Коль сжать случилось чье-то сердце
Тоской иль верой иноверца -
Я был. И этим победил....
Не больно покидать сей мир...

19 ноября 2023 г.