Юбилей

Владислав Семенов 3
                Ну как мне в жизни подфартило,
                Крутой нагрянул Юбилей.
                Побрился,душ и выгляжу не хило,
                Готов для ресторана и гостей.

                Меня все скопом собирали,
                Чтоб элегантным в профиль был и фас.
                Двойным узлом мне галстук повязали,
                Водою туалетной брызнули сто раз.

                И я такой с изыском фраер,
                Одет,пижонист как Кобзон.
                Джентльмен в натуре а не флаер,
                С улыбкой Бельмондо,типаж Ален Делон.

                И все оделись так изящно,
                Под стать меня,как высший свет.
                Глаза блестят под цвет коньячный,
                И я тем отблеском согрет.

                В такси меня утрамбовали,
                Я в нем сижу держась за трость.
                С улыбкой радостно сказали...
                К грузинам едем-выпьешь и сиди как гвоздь.

                И тут слеза,однако,подкатила,
                Такая юбилейная слеза.
                Как жизнь меня красивого крутила,
                Но к ресторану все же подвезла.

                Какие дифирамбы мне пропели,
                Грешил конечно,но святой.
                Кругом горгоны и злодеи,
                Нимб засиял над головой.

                Как хорошо-есть Юбилеи,
                Я лесть лукавую вкусил.
                От эйфории сладко млея,
                Не помню сколько накатил.

                Все в кайф пошло,годочки обнулились,
                Молодок порывался целовать.
                Изыск в манерах,гости изумились.
                Про трость забыл,едрена мать!

                И я сказал в ответном слове,
                Умею складно говорить....
                Коньяк сюда,и с выдержкой поболе,
                Шампанское на стол...и охладить.

                Коньяк шампанским запивая,
                Поймал блаженство от ерша.
                Изрек,что всех здесь уважаю,
                И жизнь,подлянка, хороша.

                Бокал хрустальный поднимая,
                Был как Есенин в кабаке.
                Стихи восторженно читая,
                Свои иль чьи не помнится уже.

                И чтоб я дальше не гусарил,
                Торт юбилейный принесли.
                Шеф-повар сам его досавил,
                И рог с вином-алаверды.

                И каждый пил и изощрялся,
                Тираду-спич мне говорил.
                Я юбилейно улыбался,
                И рог последним осушил

                И на вершине апогея,
                Как Эол дунул-свечи снес.
                Вкусил торта-кусочек Юбилея,
                И тело к выходу понес.