Объяснение

Евгений Сергеевич Кретов
         Он

Скажите мне:
Вы так прекрасны,
стройны собой, очами ясны,
И мне хотелось бы от вас,
Услышать жизненный рассказ.

         Она

Я живу простой и скромной жизнью,
От соблазнов душу сберегла,
В строгости себя я соблюдала,
Как меня учила мать
моя.

И прошу я вас, не обижайтесь,
Свою верность строго
я храню,
А коль встречусь с вами я случайно,
Улыбнусь и молча поклонюсь.

Вам не угадать, межа такая,
Что лежит на сердце
у меня,
Я ещё пока, что молодая,
А у вас уж скоро седина.

И хотя для вас я интересна,
Мне даров не нужно предлагать,
Не приму я их, скажу я
честно,
И не надо ими искушать.

У меня свой путь, свои заботы,
И прошу меня не провожать,
Я иду по узенькой дороге,
А широкой - не хочу шагать.