Подхалимы, лизоблюд

Леонид Трапезников
Порою хитрый лизоблюд
Расхваливал господский кнут:
- В нём столько мудрости, добра
Готов принять его с утра.
*
Нужна ли подхалиму честь?
Ему она заменит лесть.
Ведь с нею легче им прожить
А с честью, как тут прислужить?