Осеннее ожидание Зимы

Ирина Слободчикова
Прошла красавица Осень,
Всем золото щедро даря,
СердОлик, рубины разбросив,
Агат, желтизну янтаря.

Осталась раздетой и бОсой,
И нечем прикрыть наготу.
И прячась в ветвях стылых, Осень
С надеждой ждёт Зиму-сестру.

Ей видится шубочка тёплая
На белом пушистом меху,
Ажурная шаль, что ей соткана
Зимой из снежинок в пургу.

Ботинки хрустальные, звонкие
Ей хочется быстро надеть,
Браслеты изящные, тонкие,
Что будут тихонько звенеть.

Зима не скупа, очень щедрая,
Даст в путь ей сундук серебра ...
Дрожит на ветру Осень бедная.
В пути задержалась сестра.

Зима же торопится, сердится,
Что Лето - беспечный шалун,
Путь санный по льдам её Севера
Легко растопил весь, игрун!

Она уж морозец отправила
С приветом, что скоро придёт,
Коней снежных в упряжь поставила,
Готова в далёкий поход.

Но путь перекрыв, воды стылые
Никак не кладут льдистый мост.
И тянутся ночи унылые,
А Осень замёрзла и ждёт.

Кусок полотна ей отправила
С холодным дружком-ветерком,
Чтоб платье сестра себе справила.
Она ж землю крыла снежком.

Торопится Зимушка, вьюжится,
Сама мост из льдинок кладёт.
По стылой земле Осень кружится
И грустную песню поёт.

19.11.2023