Месопотамские мотивы

Галина Иззьер
Рыцарь играет в шашки со смертью
на клетчатом покрывале дней и ночей.
Многомудрый соперник его, то есть Бог,
незаметно меняет правила.
Рыцарь передвигает фигурки, понимая,
что он всего лишь одна из шашек, вот только какая,
черная или белая?
Черная или белая?
Не угадаешь.
Он бессилен в этой бесчестной партии,
Балансируя между риском и недоверием,
сомнения напрочь поправ.
Он продолжает двигать фигурки,
И, возможно, спасет Вселенную,
проиграв.