Созвездия

Май Михненко
Я рисую созвездия
Потому что взгляд мой наполнен звёздами
И от них сверкают мои ладони
И меня совсем не обжигают их огни
Потому что в сердце моем тепло
Сравнится с солнечным
И меня не смущает вся необъятность космоса
Ведь и во мне волнуется
Бесконечное море
Я рисую созвездия
Прямо на небе тёмном
Прямо руками тонкими
Звёзды достаю из карманов
Твоей худи с эмблемой NASA
Так удобнее их хранить
Они на небо ложатся
Иногда прячутся за облаками
Иногда в волнах морских отражаются
Иногда притворяются алмазами
Но все исправно сияют
И небу от них тепло
И мой взгляд всё яснее звездами наполняется
И сердце всё жарче
И море всё необъятнее
И я продолжаю рисовать
Пусть даже
Все эти звёзды
Лишь только внутри меня загораются
Загораются с каждым сказанным тобою
"Люблю"
И другими нежными словами
Я их все сохраняю
Своей коллекцией в небе звёзд сияющих
Это небо настолько прекрасно
Ты даже не представляешь