Я играю в чужие игры...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Я играю в чужие игры,
фишки выменяв на слова...
Но пока не поплыли титры,
говори мне, что я права,

и, отдав нажитого крохи
за умение рифмовать,
я, ребёнок другой эпохи,
буду в нынешней – выживать.

Говори мне, что век не вечен,
а вселенских законов свод
переиздан, очеловечен
и себя изживёт вот-вот.

Говори, что чужое знанье
верно служит чужой стране.
Я бы, может, и стала дрянью,
но моё-то сильней во мне.

Я ведь знаю, что мною движет,
если тяготы по нулям,
а историю перепишут
так, как выгодно королям.

Здесь не на руку быть поэтом,
но на небе своё жюри –
ты, пожалуйста, мне об этом
обязательно говори.

Говори это, раз от раза
уверяясь, что цель ясна, –
будут ниточки для рассказа
или точки марштрутов сна.

Откровение стоит мессы.
Отчего же в избытке дней,
я играю чужие пьесы,
так и не написав своей?

Мерю знаками препинанья
километры слогов внутри...

Не от скуки – из состраданья
говори со мной, говори.