В темноте забывать о свете

Май Михненко
В темноте забывать о свете,
А с рассветом не верить в ночь,
И ловить в тонких пальцах ветер
Среди пыли чужих дорог.
Отпускать, чтобы возвращаться,
Находить и опять терять,
Ручкой выписать на запястье
Чье-то имя, его не зная.

Прочитать в звездном небе карту,
Потеряться в пути домой,
Ощущать себя самозванцем,
Не поверив в свое тепло.
Запереть себя в вязи строчек,
В плотном шелке своих стихов.
Замерзая, забыть о боли,
Но запомнить, как быть живой.

Отдавать по крупицам сердце,
Чей-то трепет не взяв в ответ.
Позабыть все свои советы,
Видеть только лишь звездный блеск,
Слушать только лишь дождь и ветер,
В них теряться, как в вихре звёзд,
В тишине не услышать звуков,
Но почувствовать тепло слов.

Танцевать с голосами ночи,
Что к обрыву во тьме ведут,
Только всё-таки не срываться,
Находя свои крылья вдруг.
Искать звёзды и свет алмазов,
Только правды не отыскать:
Они скрыты в бездонном взгляде
Среди сказок и горьких страхов.

Их позвать и рукой тянуться,
Оступиться, теряться в снах.
Одолеть и сплошную тьму,
И рассвета лесной пожар,
Заблудиться и потеряться,
Говорить с тишиной ночной,
И найти в незнакомом имени
Свое имя, свой путь домой.

2021 -- 06.11.2023