Танец Дождя

Май Михненко
Он неприветлив, холоден и угрюм,
Чуж, сер и черств, но, в общем-то, ненавязчив.
Рыжая осень в красках ему к лицу,
Но ты его коснешься лишь только взглядом.

Тебе милей сияние звёзд в глазах
Или свет солнца, что согревает нежно.
Твоя душа усталая ждёт тепла
И ясного неба, улыбок светлых.

Его ты увидишь, может, в своем окне,
Но предпочтешь остаться в постели с книгой.
Ты его песни слушаешь в тишине,
Но на прогулку с ним ты едва ли выйдешь.

Он приглашает отстуком на стекле,
Но ты не хочешь холода и простуды.
Ах, может быть, в каком-то усталом дне,
Среди волнений и раздражений шумных,

И лишних слов, фальшивых и чуждых лиц
Ты не захочешь вдруг дожидаться лета?
С ним можно быть естественней и смелей,
Если не прятаться от прохлады свежей.

Ему не нужно улыбок, дежурных фраз,
А лишь застыть под каплями и послушать...
И, может быть, захочется танцевать,
Легко отражаясь в каплях дождя и лужах.