В Европе снова всё в верх дном

Леонид Трапезников
В Европе снова Гансы живы
Дела по прежнему их лживы
Но эти шире всех шагают
Ведь лож «сладка» они то знают.
                *
Иван дурак. Нет! Ганс дурак,
Иван как видите простак.

*
Сегодня правда не в чести
Хоть в рупор ты о ней кричи,
Она же людям глаза колит.
Зачем её будешь неволить?