Игроки

Елена Синявская
Окунувшись в поток с головою,
Трудно справиться с силой реки.
Никогда не играйте с судьбою!
Часто тонут в игре простаки.

Игроки, что азартны до одури,
Что живут постоянно в страстях,
Не заметив, что душу продали
В пляске огненной на костях.

Наше бремя страстей человеческих
Так накладно бывает нести.
Кто взвалил этот груз на плечи нам?
Что нас может согреть и спасти?

И с невидимой тяжкою ношею
Странник тот по земле идет.
Ни подлец, ни плохой, ни хороший –
Человек крест по жизни несет.

Он ни разу на небо не взглянет,
Не увидит божественный свет.
Крест невидимый вниз его тянет.
Есть вопросы – не найден ответ.

Так живем на ступенях рая,
Запинаясь на каждом шагу,
И идем, и бредем, хромая,
Не услышав с небес: «Помогу!»

Нищи духом, но в модных рубашках,
В интерьерах домов и квартир.
На судьбу свою ропщем тяжкую,
На страну, на погоду, на мир…