Кому светло, тот не включает свет

Павелник
***

На языке жестокости сказал
И жестами на выход показал
Огня не надо, слишком много дыма...
Затихший, словно вымерший вокзал.

Не каждому достанется билет
Одни уедут а другие — нет...
А кто останется — тем выбора не нужно
Кому светло,  тот не включает свет.