Давай шажок

Сергей Богомолов-Лебедев
Давай, шажок,
Ещё шажок, 
Попробуем опять!
Куда назад попятилась?
Ты можешь так упасть!
Бывает, люди падают,
Порой не устоять, 
Но сколько бы не падали,
Стараться нужно встать!

Ну, поднимайся, помогу
И не смотри вокруг!
Бывает смех без радости,
Бывает страх твой друг.
Не обращай внимания -
Что скажут о тебе.
Запомни, дочка, главное -
Что у тебя в душе!
***
Ты бегаешь до одури
Когда мы во дворе.
Собаки, кошки прячутся
Часами в конуре.
Неугомонное дитя!
Откуда столько сил?
Спокойны были те года
Когда ходить учил...
И если тихо во дворе,
И нет кота опять,
То, что ещё нам ожидать?
Боюсь предугадать!
***
Теперь, Ты ярко красишься
И не на карнавал.
Ты чаще огрызаешься
И слушаешь метал.
Ты пропадаешь вечером,
Приводишь в дом друзей -
Которые мне кажется
Росли без матерей!

Ты резко к нам относишься
И матери грубишь.
Всегда, когда отпросишься
Нам не перезвонишь!
Всё реже те мгновения
Когда ты любишь нас...
Проблемы в отношениях
Терзают каждый час.
И каждый раз по новому,
И каждый раз опять!
Но, сколько бы не падали,
Стараемся вставать!
***
Ты выросла,
Ты девушка.
Как изменилась ты!
Порой, мне только кажется,
Что постарели мы.
Порой, мне только кажется,
Что было всё вчера...
Запомни дочка, главное -
Что есть Ты у меня!

Украткой разговорами
Ты делишься своим.
Серьёзная, особая,
Ты покорила мир!
Ты - гордость наша!
Солнышко!
Так хочется опять
Чтобы коты попрятались
Когда идешь играть...
***
Давай, шажок,
Ещё шажок -
Теперь мне говоришь
"Куда назад попятился?!"
- Мне тяжело малыш!
Бывает люди падают
И очень трудно встать!
Ты говоришь с улыбкою
"Стараться нужно встать!"
Бывает смех без радости
И слезы на глазах.
В бессилии, в усталости
Наш обитает страх!
"Ну, поднимайся! Помогу!"
Ты говоришь опять!
Неугомонное дитя!
Ну как тут устоять?!
Не обращай внимания -
Что больно на душе.
Запомни, дочка, главное -
Ты скажешь обо мне.

Посвящается Морозовой Е.Н.