Пупсик вновь наказан...

Михаил Люлин
Женщины Алёшу привели домой,
Он грустил,вспоминая деда.
-,,Ты не хозяин Пупсик,и ты не домовой!
Стирать вновь будешь,а завтра без обеда!''

Жену и тёщу,Алексей боялся:
К ментам сдавали,отправили в дурдом...
Его били,но он не дрался!
Куда ему идти,такая жизнь - с трудом...

-,,Стирать тебе не много,одни трусы!
А зря с Егором,без нас пили?
И ты не кот,сбрей свои усы,
Не возражай,тебя ещё не били!''

Зашёл он в ванну,там тазик трусов:
-Селяви! Так говорят французы...
Хотелось кричать,но было всё без слов,
С трусами вместе - тёщины рейтузы?!

Ему хотелось даже плакать!
Тут вспомнил детство - золотые времена...
Был ленивый,желал в штанишки какать -
Пришло время,собирает семена...

Когда стирал,он одевал очки:
Солнцезащитные,жёлтые пятна не видел...
Пьяные глаза,стеклянные зрачки,
Хотя дети не его,их дядя не обидел?!

Антошка прискакал на палке,и сказал:
-Что дядя,опять ты провинился?!
Шлёпнул себе по попе,и дальше ускакал,
Подумал Лёша:-зря женился...

Обнял он тазик и уснул:
Храпел тут так,что Маруся прибежала:
-,,Ах ты собака,чтобы в тАзе утонул!''
-Неисправимый!Шура вслух сказала.

-,,Пойдём пить чай,моя ты дочь!
Пусть спит злодей,тазик обнимая.
Осень дождливая,холодная и ночь,
Бедная моя - от мужиков страдая?!''

     ***
Что ты дашь то и возьмёшь...

Себя считайте виноватым!

Познаешь после - когда уйдёшь...

Когда ты мудрый,добрый,будете богатым!