О сакуре и варварах

Ситников Сергей Владимирович
          Красавица вишня в молочном монисто весной у избы
          Ресницы махровые свесив, питает нектарные драхмы;
          Раскидисто барышня зреет в черте городской слободы,
          Ладьёй легковесной вплывая в мои заповедные храмы.

Осенней порою замужница в пёстром, нарядном платке
Качается в заводи лунной, вполне разрешившись плодами;
Янтарное сусло сквозь ветви струится в посадский шале,
На столике яблоки палевый лёсс обливает лучами.
 
          В промозглые дни оголённые чресла в исподнем белье
          Свела по-сиротски краса в ожиданьи лихой перемены,
          Обмякшие пакши податливо тянет к тебе, шевалье..               
          С галёрки грядою серозной ползут исполинские тени.
         
Стеной наступают плеяды безвкусных аляпистых дылд,          
Воздвиг их кувалдой атлант в сапожищах и алой папахе,
И всем заодно предлагает вульгарный навязчивый флирт,-
Ваять насыпные курганы могил, не марая рубахи.

          Разинули пасти пустынные окна высотных верзил,-
          Их вещие рты перекошены дикой кричашей гримасой
          (Защитная сеть мегалита висит как растянутый килт)
          От вида безумных архаровца дел и личин водопляса.

Кто это вещает, какой-то залётный князёк сибарит,
Ценитель комфорта, полотен и книг, архаичных мозаик,
          Значков с кодировкою слов, дролери на полях часослова?

Любитель фрисландских конёчков, замёрзших каналов, пиит
Абсурдное сходство бесчинств на холсте и в пределах гардарик
          Без шифра увидит при всём прямочтеньи фламандских пословиц.