О грехах

Вениамин Шилькрут 2
Я не безгрешен ,всё бывало
Случалось в прошлом и сейчас.
И было тех грехов не мало.
Как и у каждого из нас.

Грешил порой не замечая,
И преднамерено грешил,
Когда о наказанье зная.
Лукавым, между прочим, был.

Порой бывало душе больно,
Она рыдала в глубине.
Но если я был вдруг довольным,
Упрёки таяли во мне.

Да и сейчас живу не зная,
Как не давать себе грешить.
Жизнь очень сложная такая,
Что можно себе всё простить.

Грехи же разные бывают.
Есть грех и малый, и большой.
И тот,его кто совершает.
Наказан будет он судьбой.

Каким же будет наказаньеЮ,
И как же скоро для меня?
Скажу я только в оправданье.
Что редко радовался я.

А так хотелось быть довольным,
Себе грешить не позволять.
А как себя вести достойно,
Но чтоб не каждый день страдать.

Простит ли мне и всем подобным
За мелкие грехи судьба?
И ей ведь тоже неудобно,
Быть недостатосчно любя.