Музыка дождя

Елена Мерцалова Нетребко
У каждой музыки печальной
Есть нотки- капельки дождя,
Звучанье ритма изначально
Нам навевают холода.

Осенний дождь стучит по крыше,
Есть монотонность без конца.
Молитва может? Шепот слышу:
Такая тайна хитреца.

И тишина с ним тоже в паре:
Кокетство, нежность, волшебство.
Быть может вальс они сыграли,
А если это колдовство?

Дождь барабанит, он всё ближе,
Чуть выше тоном он грешит,
Взлетает музыка всё выше:
Финала нет, она творит.

Звучит, как чувственная Муза:
Столь эфемерна и тонка,
Нам посылает ласку блюза:
В нём песня осени слышна.