Косых дождей пейзаж

Валентина Федорова 217
Старательно выводит карандаш
Зазубрины зигзагов ярких молний.
За окнами косых дождей пейзаж
И церковь на пригорке с колокольней.

Серебряные струйки по стеклу
Стучат, как будто требуют общенья.
Осенний сплин уютно спит в углу,
Став сразу незаметной серой тенью.

Ноябрь-последний месяц пред зимой.
Устал изрядно и болят колени.
Слегка хромает, шаркает ногой,
И лечится настойкой на сирени.

Худеет без диеты календарь.
Пред декабрём предстанет стройным "парнем"
Последний осень соберёт янтарь
И будет через год опять шикарной.

А на сезон дождей есть свой лимит.
Пора им уступить и снегу место.
Он в танце с ветром за окном кружит.
Фатою белой машет, как невеста.