Рояль

Георгий Арустамьян
Рояль. С ним дружу ещё с детства я.
Фигура его — королевская,
Но в шахматах — самая слабая,
В оркестре — тяжёлая самая,
В пасьянсе — порой бесполезная,
В гаданьях и снах — редко честная.
Рояля судьба — бело-чёрная,
И в струнах душа заточённая.
Глубокий, крутой, легкомысленный:
Рассказы его не исчислены!
Величество и одиночество...
И слово забавное — "творчество"...