Портрет

Владимир Шарамыгин
Две яви
- полотно портрета
и недоступная сей час
страничка солнечного лета...
и зелень нежная из глаз...

И тонкой ткани сновиденья
черпаю краски и черты...
И божество, и вдохновенье,
и свет...
И где-то в свете - ты!..

Мы не знакомы. Так случилось...
К тебе дороги не найти.
Но верю, есть ещё пути,
чтобы приснившееся сбылось...

Ну, а пока портрет вуаль
укроет от любой угрозы,
а рядом, в вазе, будут розы,
и что-то будет петь рояль...

Почудились в глазах вдруг слёзы...
- возможно, свет попал в хрусталь...