Быть иль не быть

Михаил Болотников
Я не поеду в жизни никуда
Не тает снег
И опадают листья
Вползают  тихо в зиму города
Наутро тишина и очень чисто
Наутро избегая суеты
Луна стекает молча с небосвода
Спешим куда-то
Утром я и ты
Повязаны обычной несвободной
Затравлены позёмкою одной
 Бредём опять
Наутро лишь утраты
Не проводил нас добрый домовой
И снова
От зарплаты до зарплаты
Латаем тщетно
Дыры
Наш бюджет
Протёк давно
И тщетные потуги
Весь этот минус
Разделить на нет...
Дождаться лета
Убежать до Луги
Забыться
И  попробовать забыть...
Любовь уходит в ночь

Быть иль не быть?