Альтернативный белок

Игорь Ковальчук
Ну, просто цирк, какие клоуны
расселись на хребте моём:
Выходит - хлеб мешать с половами,
и мух на фермах разведём?

Они сюда с луны упавшие
усилят нам белка объём:
корову сменят на опарыша -
и мясо - выползет червём.
 
Коровы портят воздух газами,
но мы пойдём другим путём:
котлеткой с мухами отпразднуем,
хитином с водочкой запьём!

А им бы вспомнить про «Потёмкина»,
какой был бунт на корабле,
и кто потом пошел с котомками
бухать в Париже божоле?

И буревестник революции,
где мичман вымутил гешефт,
разнёс фарфоровые блюдца им
устроив пушечный фуршет.

Дожить до хлебушка сверчкового,
но гнать на Африку зерно?
Идея в общем-то торчковая:
кому-то кайф, кому - г....

- А нам сказали от опарышей
большой мужской потенциал…
А ты спросил бы у «товарищей» -
из них хоть кто-то их едал?

Хоть мы и так наелись пальмовым:
сырами, маслом, молоком,
но скоро выдадут нахально нам
котлет из мухи со сверчком.

И сразу станем долгожители,
продляя жизненный процесс.
Такой заботой окружили нас…
Сбежать бы к староверам в лес.



На  https://dzen.ru/a/ZVJMHlmRCxMWmmMJ?referrer_clid=1400&