Бабочка

Оксана Шишмарева
Белая бабочка в небе летала.
Была так красива и очень нежна.
Верила миру и точно знала,
Что всем на свете она нужна.

Сердечко её любовью пылало
Внизу, на поле цветочки росли,
Она средь этой красы проживала,
Любила смотреть, как они цвели.

Но вот, однажды пришли туда люди.
Их дети играли, неся с собой вред.
Цветы потоптали, ну кто их осудит;
Ведь это же дети! Судить их бред.

Сачком была поймана бабочка белая,
Запутавшись в ткани, затихла она
И превратилась в бабочку серую
И стало ей ясно. Обречена.

А дети смеялись, трогали крылья,
Увы, она больше не сможет летать
И плакала бабочка от бессилья,
Ей так не хотелось сейчас умирать.

Когда интерес потеряли дети,
Бросили бабочку рядом с цветком,
Вырванным с корнем, прошу вас заметить,
Затоптанным полем и грязью кругом.

Серая бабочка в поле лежала
С крыльями сломанными пополам.
Бабочка искренне не понимала.
За что? И не сбыться её мечтам;.

17.11.23

#длявас