Виляет Солнце между бёдер облаков

Рене Витано
Виляет солнце между бёдер облаков.
Обласканным, жемчужные отсветы.
И тени пробираясь меж стогов,
Нашёптывают грешные советы.

Распластан лес, меж полем и рекой –
Морской волной, испивши глубь лазури.
Но пред спешащей грозовой грядой –
Затишье приближающейся бури…