Воскрешающий свет

Ирина Черняева 2
Ни о чём не мечтаю уже,
Пусть прижмётся душа к душе,
И полёт их, почти лебединый,
Станет песней любви единой.

Ни о чём не тоскую давно:
Это право мне Богом дано.
Я отправлю уныние в ад,
Пусть с тоской они вместе сгорят.

Я давно не скорблю ни о чём
И смиряюсь с судьбой-палачом.
Если сети расставит мне смерть,
Я на вас стану с неба смотреть.

Оживляющим, ярким лучом
Освещу неуютный ваш дом,
Где желанной гармонии нет,
Я пролью воскрешающий свет.

Там воспрянет больная душа,
Ни жива ни мертва, чуть дыша,
Вдруг промолвит: "Боготворю
Богом посланную зарю".