Предзимье

Александра Арсентьева
Зазимнилось, закружилось,
Ветер лепит ураган -
Это нежностью вонзилась
Вьюга с посохом в туман.
И в колчан внесли те стрелы,
Будто лезвия небес,
Смертоносные и смелы,
Будто в них вселился бес.
Заржавели и заныли,
А, опробовав сулему,
Нанесли суровых лилий
В эту страшную систему.
И задули, и запали,
Меря крепкую кольчугу,
И обвисли на причале,
Снова бегая по кругу.
19.11.2023г.
20.00ч.