Книжка

Амира Абдуллаева
На пыльной полке книжечка простая
Лежит там не прочитанная вся.
И кудри свои в косы заплетая
Она её достала втихаря.

Не видно букв, потёртая обложка
Она её взяла сдувая пыль
Присела с ней уютно у окошка,
А в книжке то ли сказка, то ли быль.

Читать её не хочется ей вовсе
Да может интереса просто нет,
Она уйдет, а книжечка и после
Ещё пылиться будет много лет.