Буду стараться

Вениамин Шилькрут 2
С каждым днём мне всё хуже.
Узелт на шее всё туже.
Близок последний мой ужин.
Видно, я смерти стал нужен.

Что ей сказать ,когда встречу?
Радовать ей меня нечем.
Пусть лап не кладёт мне на плечи,
И не готовит мне свечи.

Пусть без меня обойдётся.
Жить я хочу как придётся.
Что-то мне в жизни найдётся,
Если во мне остаётся.

Был я всегда упрямым.
Так говорила мне мама.
Со смертью дружить ещё рано,
С ней говорить я не стану.

Туда, где была ,пусть уходит.
Иначе дам ей по морде.
Как говориться в народе,
Жизнь нам приятнее вроде.

Хочется с ней мне общаться,
Каждое утро встречаться.
Радовать буду стараться,
Покойником лишь бы не зваться.