Путь к мечте

Татьяна Агапова Ростов-На-Дону
Не бойся показаться неуклюжим,
Немного несуразным и смешным,
В одежде чистой пробежать по лужам
С ближайшим наступлением весны.

Не бойся быть непонятым другими,
Ты прежде будь в ладу с самим собой,
Не верь словам, произносимым ими,
А верь тому, что назовёшь мечтой.

Не бойся верно следовать за нею,
Не зная всех последствий наперёд,
Пусть голос зазвучит в душе сильнее,
И к новым горизонтам приведёт.

Не бойся и того, кто очень громко
Смеялся, слыша о твоей мечте,
Свою давно он превратил в обломки,
И голос запер в полной пустоте.

Увидев осуждающие лица,
Иди вперёд, сквозь них, за шагом шаг,
И ощути, как встрепенётся птицей
В ответ твоя мятежная душа.

Почувствуй, что внутри тебя – опора,
Что лучший друг есть у тебя – ты сам,
Что все мечты осуществятся скоро,
Есть в этом мире место чудесам!