Медмедь

Гоша Никитин
Сидишь себе, Андрюха
в тёплой хатейке,
В друганах у тебя медмедь
в бурой телогрейке,
Ну, што ишо надо?
Разветь крепкого, шипучего
лимонада!

У тебя, Дед, чего
после вчерашнего бенефиса
глюки?
Энто я чёли медмедь?
Энто, Андрюха, творческие
муки,
Витязь в медмежьей шкуре!
Ну, ты Дед, в натуре!

Будешь, Андрюха, ся плохо вести
Зайцем выведу в романтической
повести!
Дед Мазай сыскался!
Тя, Дед, участковый обыскался
И пошто я иму?
Автограф просит!
Ну и где его лешего носит?