Посвящение

Елена Хелен
Моя ты слеза, моя ты любовь,
Проклятье или спасенье?
Мне выдумать бы тебя, да забыть,
Но вдруг ты приходишь во сне мне...
И мы говорим с тобой обо всем:
О теплом, беспечном лете,
О том, что один мы лишь раз живём,
О дружбе на целом свете.
А на столе стоит мятный чай, ромашки да и малина,
И кажется, что вся жизнь впереди,
И день такой летний, длинный.
Мы вспомним с тобой о былых временах и помечтаем о чуде,
Расскажешь ты мне о судьбе и мечтах,
Которыми бредят люди.
Признаешься мне, что не веришь в любовь,
Отчаялась встретить счастье,
И кажется, что рассвет не придет,
Что вновь за окном ненастье.
Но утро - придет! 
И закончится сон, мы снова увидим солнце.
Проснёмся с тобою, как раньше, вдвоем, —
И новому дню улыбнемся.
И на столе стоит мятный чай, ромашки, и да - малина!
И встретим с тобою мы новые дни,
Дни теплые, летние, длинные.
Вот год пролетел, поспешила зима пригнать холода и морозы,
Но на столе у нас мятный чай, пионы и пахнут розы.
Зайдет Новый год, постоит у ворот,
Наполнит наш дом он светом,
Любимые люди все тут как тут, все рядышком, здесь, под снегом:
Летящим с небес, украшающим двор, несущим тепло и веру.
Пусть он принесет только то, что мы ждём
И то, во что мы так верим.
И вспомним с тобой чудеса на двоих,
Все то, что придумать сложно,
Все то, что вдвоем так легко пережить, но одному невозможно.
Ты вдруг тихо скажешь:
"И это не сон! Пусть станет годами мгновенье!"
Легко засмеюсь и тебе я скажу:
"Аmore mio, ты - СПАСЕНЬЕ!"