Живи в любви

Зоя Макарова-Леонова
26.10.2023г.   
Ты говорил мне о любви,
И я поверила в слова твои.
И падал лист осенний мне на платье,
И были жаркие объятья.
    Но вот прошли златые дни,
    И позабылися слова твои,
    И ты смотрел уже холодным взглядом
    На ту, что была рядом.
Рутина дней и дел домашних
Съедали чувства той любви,
Что так искрилася из наших глаз,
Рождая взрыв огней подчас.
    Но пролетали день за днём,
    И мы без чувств любви живём.
    Огонь погас в глазах, в груди,
    И холод дней уже свербит.
Зачем же так создали нас,
Чтоб свет сердец погас,
И чтоб родные люди
Во тьме всё блудят.
    Где тот огонь любви святой,
    Что разливалася рекой?
    Теперь всем только слёзы,
    И тёмных дней угрозы.
Как низко пал ты человек
В страданиях из века в век,
Ты всё во тьме сидишь,
И свет не видишь впереди.
   Сорви повязку ты с очей,
   Увидишь свет огней
   Любви божественной во всём,
   Что льётся из небес кругом.
Открой ты в сердце дверь,
И в ту любовь поверь,
Что называют словом, жизнь,
Чтоб мог ты в счастье жить!