Если это отчаяние

Шумилина Дарья
Если это отчаяние, где же импульс,
Резкость движений и отрешённость взгляда?
Если это отчаяние, я ведь вырвусь?
Чую нутром мутацию в психопата.

Знаю, как улыбается тот, кто счастлив
Знаю, как смотрит любящий, лжёт обманщик.
Сердце раскалывалось и осталось частью.
Всё по частям уложено в долгий ящик.

Чувства мои, эмоции... всё, что может
Ощутить человек, пока жив и дышит,
Напрочь отсутствует. Интересно, кто же?
Что я такое? Ни звука внутри, ни тиши.

Вакуум, бесконечность, чёрные дыры.
Это ни страх, ни покой, даже не прострация.
Лишь пустота внутри, тишина квартиры.
Нет даже боли и неоткуда вырываться.