На свет из темени. Что сегодня...

Лекаторчук Ирина
Что сегодня в моей душе?
Что-то рвётся – наружу просится...
Выбирается по меже –
Тропкой узенькой, а не просекой.

Я приму, не закрою дверь.
К огоньку приглашу, укутаю
В тёплый плед. – У меня теперь
Полон дом заплутавших путников.

Мы знакомимся не спеша...
Не торопим друг друга высказать:
Что познала моя душа,
Но прожить не сумела – выразить.

Что-то спрятала впопыхах –
Распихала в слои сознания...
Был причиной, конечно – страх.
Он блокировал понимание.

И его не гнала я прочь. –
Всем бывало побыть в затмении...
Но, к рассвету стремится ночь,
Выводя мир на свет из темени.

Дописано 17.11.23 в Новороссийске