В лодке

Эдуард Данильчик
Полесский край – мне  близок сердцу!
Такие ровные  поля,
Что не могу поверить  тексту,
Где врут, что круглая  Земля!

На горизонте лес усталый,
Всей пастью впился в небосвод!
Поймал зелёными зубами,
И вряд ли кто-то отберет!

Туман над речкою  клубится,
В меня он лезет, ну и нахал!
Как будто Водяной  глумится,
Он просто выпускает пар!

Как Карлсон кушаю варенье,
Поймал и отдохнул душой!
И написал стихотворение,
Жизнь бьёт и рано на покой!

А за бугром мой "Мерс" с прицепом,
В нём поджидает меня сын!
Как папой стал, забыл про лето
И как он рыбу здесь ловил!
30.10.2019