Бог создал женщину

Татьяна Зонтикова
Бог создал женщину из радуги и солнца,
Из света лунного и легкости воздушной,
Плеснул тепла и глубины бездонной,
Игривости кошачьей  непослушной.
Прибавил к ним непостоянство ветра,
Вулкан огня, и водопада силу,
Слезу дождя, и винограда терпкость,
И легкость бабочки, чтобы была красивой.
Ума змеи и мстительность тигрицы,
Акулы алчность, беспокойство мушки,
Добавил ей пчелы трудолюбивость
И к лисьей хитрости — навязчивость лягушки,
Задор щенка и грациозность рыси,
Свирепость львицы,  нежность оперения
Лебёдушки, от  ящерицы  — прыти,
Чуть-чуть пугливой чуткости оленьей.
Своим творением сам залюбовался
И жизнь вдохнул в божественное тело:
— Какая есть бери и не пытайся
Ты женщину однажды переделать!
В ней все, что нужно, чтобы век без скуки
Прожить в любви и радости безмерной.
Но если вдруг обидишь и разлюбишь,
То месть ее окажется мгновенной!