Тайны мироздания

Раиса Манухина
Что знаем мы о космосе, Вселенной?
Кто знает, чья в яйце рождалась жизнь?
Зеленые желтки яиц, наверно, -
Знак новой жизни, время ведь бежит.

Со временем меняются устои,
Планета развивается, растет.
Пугаться изменениям не стоит.
На смену старому в мир новое идет.

Вселенная законам не подвластна.
Код жизни тайный трудно разгадать.
Жизнь человека для Земли опасна.
Погибнет с человеком Земля-мать.

Вселенная заботится о мире.
Рождается зеленый человек.
У всех нас путь рождения единый -
Выходим из яйца который век.

Вода - всему рожденному начало.
Код нашей жизни видится в воде.
Чем чище, тем целебнее, - вещает
Нам космос, помогая нам в беде.

Не оправдал надежды высшей силы,
Могучий и разумный человек.
Зеленые желтки в яйце - посылом
Являет переменный жизни век.

Явился из яйца ребенок света,
Яйцо из водных смесей рождено.
Вода из газов, из энергии планеты,
Жить на Земле нам космосом дано.

Земля - останки фауны и флоры.
С годами слой растет ее сильней.
Земля, вода и воздух - вот опоры
Всей жизни на Земле и рядом с ней.

Вселенная огромна, нити жизней
Пересекают параллели и миры.
Радужные цвета: зеленый, синий
И красный  нам особенно милы.

Зеленый - травы, лес, цвет молодого,
Цвет сини небо, космоса простор,
Цвет крови красный, цвет огня живого -
Вот код всей жизни на Земле простой.

Не будет мира радужного цвета,
И нас не будет в мире на Земле.
Запомнить крепко нужно людям это.
Нет места в жизни пагубной войне.