Рождество

Светлана Бурштын Садкова
  акростих
(Декламация для детей)

1.Р''одился малыш.
И вдруг из-за крыш
Сверкнула тогда
Большая звезда.

2.О''на - Божий знак,
Вела как маяк,
Сквозь мрак, темноту
Волхвов ко Христу.

3.Ж"еланная весть
Звучала в Небес-
Рождён Божий Сын,
Господь- Властелин!

4.Д''итя -Царь Царей
Спаситель людей
Он в яслях  лежал
Тихонечко спал.

5.Е''му этот мир
Готовил не пир,
А смерть на кресте
За грех всех людей.

6.С"ошёл  к пастухам
С небес ангел сам
И радость принёс
Родился Христос !

7.Т"огда и  волхвы
Из дальней страны
К Младенцу пришли
Дары принесли.

8.В"сем Свет засиял,
Но мир не узнал
В Младенце тогда,
Мессию Христа.

9.О, друг, поспеши
И двери души
Для Бога  открой.
Ему славу пой!

Все вместе в конце говорят:
 "С рождеством!"

(Дети выходят с буквами  составляющими слово РОЖДЕСТВО и каждый говорит  свой стих на свою букву.)