Глаз дракона

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинариии

Продолжение темы стихов

http://stihi.ru/2023/11/18/8225

http://stihi.ru/2023/11/17/4207

А фаршированные яйца «Глаз дракона»
Оформить, приготовить очень просто.
Подать на стол на праздник новогодний,
Старание оценят ваши гости.

Пикантная закусочка с остринкой,
Понравится и вкусом, и декором.
Вы оцените яркую картинку,
Ведь праздник новогодний уже скоро.

Закуску эту - яйца «Глаз дракона»,
Друзья, на Новый год подать резонно.
Стола изюминкою блюдо станет,
Удачу непременно вам подарит.





Фаршированные яйца "Глаз дракона"
 
Простая, но очень удачная закуска из яиц для новогоднего стола 2024. Её изюминкой станет внешний вид – в виде глаз дракона. Формируется закуска из яичных белков с начинкой из желтков, сыра и майонеза, а маслины и кожица огурца используются для декора. Закуска получается нежной, с приятной чесночной остринкой.

Продукты (на 3 порции)
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 45 г
Чеснок - 2 зубчика
Огурец - 60 г
Майонез - 3 ч. ложки
Маслины без косточек - 2 шт.
Листья салата (для подачи) - 40 г
Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
 
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и полностью остудите.
Яйца очистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки.
 
Яичные желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки.
 
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам.
 
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к желткам и сыру. Туда же - майонез.
Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, учитывая солёность сыра.
 
Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку.
В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление.
Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления - это будут "зрачки".
 
При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
 
Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом.
 
Приятного аппетита!