Корабль мимо

Николай Дюжев
На небосклоне глупые вороны, 
Гоняют зимних облаков подушки, 
Орут, и думают, что хлебные горбушки - 
Схватить кусочек клювом в сторону, 
И в гнёзда утащить на сухари и сушки. 
 
И тут, внизу, на улицах стараются,   
Купить уют в гнездо своё по акции, 
На магазины новогодние бросаются, 
И бесконечны совершенные транзакции 
 
Им невдомёк что на границах солнечных, 
Артисты нищие и странные художники, 
Непонятые барды и сказители,   
Заляпав раны детским подорожником, 
Отбили мир от Тёмного Властителя. 
 
А их корабль проплывает мимо, 
И дирижабль пролетает нашу зиму,   
Они на палубе не натружая спину, 
Поют стихи, играют пантомиму, 
Ведь так бывает... 
                представляете картину?