Дыхание весны

Анатолий Жиров
Примостилась душа на проталинке,
Не взирая на участь мою,
Прилетят скоро звёздочки-жаворонки
И над полем души запоют.

Вспомнят детство друзья драгоценные
И напишут на радость письмо,
И вспорхнут смелых дум птицы вешние,
И склюют спелой грусти помол,

И весёлым я сяду на лавочку
И увижу в зеркальном пруду,
Как лечу я на родину ласточкой,
На ближайшую сердца звезду.

Прилечу я домой неожиданно,
И испуганно стихнет дергач...
Льются мысли такие обыденно,
От несбыточных слов в сердце плачь.

Дергач - коростель, птица

04 03 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"