Полоски

Виктор Тарабурин 2
                Теперь только натюрморты

                Алексей Кошелкин

                Мой сосед, художник Саша,
                Рисовал одни пейзажи,
                Как-то раз набили морду -
                Теперь пишет натюрморты.

                Сверху эхо.

Художник, мне знакомый в доску,
Нарисовал одни полоски.

Я говорю ему - мазила!
В твоих полосках что ли сила.

А он же, гад, находчив малый,
Говорит, что я отсталый.

Ещё с начала того века
К полоскам тянет человека.

Ну что квадрат? Та же полоска.
Ширее чуть, но тоже плоска.

В полосках умные созданья,
Увидят тайну мирозданья.