ночная прогулка...

Алексей Сухинин 1
где только тьма, движения нет,
нет формы, нет конкретных черт...
во свет луны коль ночь одета,
то форма всякого предмета
в единый сходится узор...
но слеп тот взор, что слишком скор...
нюансы скрыты тут и там,
идёт душа по их следам...
кто прячется среди теней?
хоть ночь тиха, двидение в ней...
как скрытно, тень от тени лишь,
есть что-то, что не разглядишь...
игра ума, наверно тут
искать реальность--тщетный труд...
но миг один, поймёшь вдруг ты,
что пленник этой красоты,
ты прячешься в тени опять,
ты--этой ночи, тоже часть...
пусть тьма покров твой,
ты крадись, как за охотниками рысь...
путь твой в ночи ведёт куда-то...
куда? понять пожалуй надо...