Завтра будет новый день

Галина Небога
Как на душе скребутся "кошки",
Весь день пытаюсь их прогнать.      
Присыпал первый снег дорожки,
И грязь исчезла - благодать.
И не по мне стонать и киснуть -
Я по натуре оптимист.
Могу с подружками зависнуть:
Цыганочку сплясать и твист.
Но, что вам "кошки" нынче надо?
Подспудно гложете нутро.
Тоска моя для вас - награда?
И где вы спрятались хитро?...
Я видно очень заскучала -
Давно не видела детей.
Ох, как же ты война достала,
Нас, одиноких матерей.
Нельзя обнять свою кровинку,
Везде границы и "враги".
Стираю скорбную слезинку,
О, Боже правый, помоги!
Нет, раскисать никак негоже!
Войны злосчастной сгинет тень.
Для всех нас Мир всего дороже...
И завтра будет новый день.