Кащей и красавица

Витя Обрывкин
Д. Г.

Сребро главы к ногам сложить
Младой красавицы капризной?
Эй, руки прочь! К чему нам эта тризна?
До времени останься жить!

Что злато! Вечно будешь чахнуть —
Кащеем зря не нарекут,
Бессмертным, может, станешь тут,
Красотку ж вряд ли сможешь ...