Любимый красный сдан в утиль

Залина Касумова
Раскрою вам один секрет:
Когда была моложе,
Я обожала красный цвет.
Его оттенки тоже,

Будь то коралл, ализарин,
Гранатовый, брусничный,
Багряный, огненный, рубин -
Ведь каждый фееричный!

Я тасовала гардероб
Так-сяк попеременно,
Но что-то красное в нём чтоб
Имелось непременно.

Аксессуаров всех не счесть:
Ремни, перчатки, сумки -
Непросто было предпочесть
Деталь к своей задумке.

Известно всем, что этот цвет
Берёт в полОн* вниманье,
И если в красный кто одет,
Добьётся тот признанья,

Любой свой план осуществит
Напором дерзновенным
И непременно победит
С успехом вожделенным!

Но годы шли, и побеждать
Совсем неважно стало -
Всё, что стремилась доказать,
Себе я доказала.

Любимый красный сдан в утиль,
В фаворе тёмно-синий.
Консервативным стал мой стиль,
Он строгий, благочинный

И образует с сединой
Гармонию дуэта,
Его роднит с морской волной
Покой в основе цвета.**

Да, возраст стал уже другой -
Мы спорить с ним не властны,
Но как же хочется порой
Надеть тот дерзкий красный!


*) ПолОн (устар.) - плен, неволя.

**) В психологии цвета синий ассоциируется с миром, гармонией, стабильностью и безопасностью, он имеет успокаивающее и расслабляющее действие на человека, как и морская гладь.

19.11.2023 г.

На фото - мой образ по версии нейросети