Евангелие от Газпрома

Пан Терра Нова
…Как прежде, калашная сажа
На нашем суконном рыле,
Взаправду закрыли Ассанжа,
За правду его закрыли

Полна бесогонов хорома,
Где каждый балбес даровит,
Евангелие от Газпрома
Нам в душу пролезть норовит

Ведущий дела свои с вором,
Как Кулидж, что плюнул в кулич,
Отчаянным диким сворам
Бросал, словно кости, клич

Ещё бы: с кефиром мачехи
Как следует каждый впитал:
Лгуны, болтуны и обманщики
Наследуют весь капитал

В финансовой схватке этой
Талант оказался некассов,
Мы стали разменной монетой
Для Форексов и Парибасов

Как роботы, чувствуем робость,
Боимся пропасть от ран,
Наш поезд несётся в пропасть
И некому жать стоп-кран

Визжат: до какого чёрта
Работает ваша шарага?
Красавицы высшего сорта
С тяжёлыми формами брака

Ложась Велимиром спатюшки,
Наутро проснись Ким Чен Иром,
Глядишь, против шерсти, ****юшки!
Помажут тебя всем миром

Почти хоровое храпенье
Частицей своей безглаголой,
Холопы хотят халапеньо
И правды бесстыдной и голой

Сейчас, — сказал Ной, — родные,
К какой-то горе причалю,
Просьба вернуть накладные
С подписью и печалью…

2011 год.

© Марилов А. В. 2023

Фото — Вадим Соболев.