Козырный Джокер

Лолита Цой
А жизнь тосует людской род, как колоду карт,
И в правилах игры, то в "Дурака", то в "Покер",
Кому сдавать всё время, а кому-то фарт,
Кому шестёрки на погоны, а кто-то сорвёт Джокер.

Мастей всего четыре, но комбинаций много разных,
И в опытных руках, они летят волной, как веер,
В глазах огни горят и игры с шуллером опасны,
Удвоим ставки, господа: сукно, как жизнь, включён конвеер.

Рискнуть ты можешь, и побить Туза козырной картой,
А если хочешь, играй уж до победного конца,
Вся наша жизнь - сплошное поле для азарта,
За Джокером в погоне, не потеряйте своего лица !

9.02.2021

Искренне Ваша Лолита Цой