Первый снег

Виктор Никифоров Сиринкс
Какая праздничность! С утра
прозрачный воздух нежно колок
и белый всплеск ладоней ёлок -
восторг взволнованных иголок,
ещё не розданный ветрам!

И белым звоном серебра
куда-то катится дорога...
И улеглась печаль-тревога
на дно ушедшего "вчера".